8 Alimenti che potenziano il tuo Cervello
I cibi che mangiamo possono avere un grande impatto sulla struttura e sulla salute del nostro cervello. Mangiare una dieta che stimola il cervello può supportare sia la funzione cerebrale a breve che a lungo termine.
Leggi questo articolo per scoprire i cibi migliori per il nostro cervello.
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8 Alimenti per potenziare il Cervello
1) Pesce azzurro
I pesci grassi sono una buona fonte di acidi grassi omega-3. Gli Omega-3 aiutano a costruire membrane attorno a ciascuna cellula del corpo, comprese le cellule cerebrali. Pertanto, possono migliorare la struttura delle cellule cerebrali chiamate neuroni.
2) Cioccolato fondente
I ricercatori hanno concluso che mangiare questo tipo di cioccolato fondente può migliorare la plasticità cerebrale, che è cruciale per l’apprendimento e può anche fornire altri benefici legati al cervello. Cioccolato che sia almeno al 70% fondente.
3) Bacche
- contengono antiossidanti flavonoidi.
- riducono l’infiammazione in tutto il corpo
- aumentano la plasticità migliorando l’apprendimento e la memoria
- ridurre o ritardare le malattie neurodegenerative – antiaging
4) Noci e semi
Sono dei veri e propri superfood. Pieni di vitamine liposolubili e con un apporto eccellente di proteine vegetali ad alto assorbimento.
Ecco quelli maggiormente consigliati:
- Mandorle
- Noci
- Arachidi non salati
- Semi vari (anche misti)
5) Avocado
Una fonte di grasso insaturo salutare, gli avocado possono supportare il cervello.
Il consumo di grassi monoinsaturi può ridurre la pressione sanguigna e la pressione alta è collegata al declino cognitivo.
6) Uova
Sono una buona fonte delle seguenti vitamine del gruppo B:
- vitamina B-6
- vitamina B-12
- acido folico
Ricerche recenti suggeriscono che queste vitamine possono prevenire il restringimento del cervello e ritardare il declino cognitivo.
7) Broccoli
I broccoli sono ricchi di composti chiamati glucosinolati, che possono ridurre lo stress ossidativo e ridurre il rischio di malattie neurodegenerative. Sono anche dei cibi antiaging!
I broccoli contengono anche vitamina C e flavonoidi e questi antiossidanti possono migliorare ulteriormente la salute del cervello di una persona.
8) Verdura a foglia larga e verde
Sono la fonte migliore possibile di sostanze biodisponibili per migliorare l’idratazione e la nutrizione delle cellule cerebrali. Sono anche ricchi di glucosinolati
L’ideale è raccogliere e mangiare in giornata!